Allergene

A1 = Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 = Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
A3 = Eier und Eierzeugnisse
A4 = Fisch und Fischerzeugnisse
A5 = Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
A6 = Soja und Sojaerzeugnisse
A7 = Milch und Milcherzeugnisse (einschließlich Lactose)
A8 = Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashewnuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazien, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erze
A9 = Sellerie und Sellerieerzeugnisse
A10 = Senf- und Senferzeugnisse
A11 = Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
A12 = Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l,als SO2 angegeben
A13 = Lupinen und Lupinenerzeugnisse
A14 = Weichtiere (Muscheln, Austern, Tintenfisch, Schnecken) und Weichtiererzeugnisse

Zusatzstoffe
1 = mit Farbstoff
2 = mit Konservierungsstoffen
3 = mit Antioxidationsmittel
4 = mit Geschmacksverstärker
5 = geschwefelt
6 = geschwärzt
7 = gewachst
8 = mit Phosphat
9 = mit Süßungsmitteln
10 = enthält eine Phenylalaninquelle
11 = kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
12 = mit Alkohol
13 = koffeinhaltig
14 = chininhaltig

Zusätzliche Hinweise
(F) = Fisch
(G) = Geflügel
(L) = Lammfleisch
(R) = Rindfleisch
(S) = Schweinefleisch
(v) = vegetarisch
(v+) = vegan (neu)
(W) = Wild
(X) = Klimaschutzteller